Asini & Basilico
Siamo una realtà gastronomica nata nel 2019 dalla ricerca e i sacrifici di due amici cuochi e contadini!
Ci piace dire che abbiamo intrapreso questa strada quando il km0 non era né di moda né un mezzo per vendere di più, per noi è una cosa seria: una filosofia!
Sentiamo la responsabilità di salvaguardare l’ambiente e proprio questo ci ha spinto a lasciare lavori sicuri per intraprendere la nostra avventura.
Da allora coltiviamo più di 5.000 mq di terreno
sulle alture di Murta.
Sappiamo quanto sia difficile, soprattutto in una regione come la nostra, vivere di agricoltura o incontrarsi con l’offerta dei produttori.
Per questo ci proponiamo come tramite tra produttori e consumatori, rendendo accessibili a tutti prodotti genuini ad un prezzo equo.
Nel nostro negozio troverai, oltre al nostro raccolto,
tantissimi altri prodotti, provenienti da
aziende e agricoltori locali che abbiamo
visitato e controllato personalmente.
Yari & Stefano
Siamo una realtà gastronomica nata nel 2019 dalla ricerca e dal sacrificio di due amici cuochi e contadini!
Ci piace dire che abbiamo intrapreso questa strada quando il km0 non era né di moda né un mezzo per vendere di più, per noi è una cosa seria: una filosofia!
Sentiamo la responsabilità di salvaguardare l’ambiente, e proprio questo ci ha spinto a lasciare lavori sicuri per intraprendere la nostra avventura.
Da allora coltiviamo più di 5.000 mq di terreno sulle alture di Murta.
Sappiamo quanto sia difficile, soprattutto in una regione come la nostra, vivere di agricoltura o incontrarsi con l’offerta dei produttori.
Per questo ci proponiamo come tramite tra produttori e consumatori, rendendo accessibili a tutti prodotti genuini ad un prezzo equo.
Nel nostro negozio troverai, oltre al nostro raccolto, tantissimi altri prodotti, provenienti da aziende e agricoltori locali che abbiamo visitato e controllato personalmnte.
Yari & Stefano
Green thought
Noi di Asini & Basilico da sempre riduciamo al minimo l’impatto ambientale, questi sono solo alcuni dei nostri impegni:
-
La nostra produzione gastronomica ha alla base prodotti che coltiviamo in modo naturale.
Parte del compostaggio prodotto lo riutilizziamo all’interno dei nostri orti (aiutati da Tonino & Camillo i nostri amici asini!). -
Per far fronte ai limiti dell’autoproduzione, ci viene in aiuto la filiera corta che è per noi la via ideale e ci permette di mantenere trasparenza, tracciabilità e sicurezza alimentare. Infatti garantiamo la qualità dei prodotti e la loro freschezza rispettandone le stagionalità.
-
All’interno del nostro negozio e durante i catering, sostituiamo la plastica con materiali biodegradabili e anche durante le consegne non rinunciamo a mantenere la nostra filosofia, infatti il nostro furgoncino a gas produce bassissime emissioni di particolato.
-
Infine, siamo attivi in molti progetti green, internazionali o locali e siamo sempre pronti ad intraprenderne di nuovi!
Lo staff
Yari Civello
"Il Frontman"
Matilde Brocada
"L'Artistica"
Stefano magnone
"L'Ecologico"
Tonino & Camillo
"I bio-trituratori"
Giorgia Obinu
"La tutto-fare"
Dokkerino
"Il fattorino"
Yari Civello
"Il Frontman"
Stefano Magnone
"L'Ecologico"
Giorgia Obinu
"La tutto-fare"
Matilde Brocada
"L'artistica"
Tonino & Camillo
"I Bio-trituratori"
Dokkerino
"Il Fattorino"